二十年后回故乡作文
“滴答”“滴答”光阴似箭,日月如梭,一晃二十年过去了!
这一天,我回到了我的故乡——杭州。我又坐着“飞车”回到了九溪。走进去的时候看见了停车位开始回忆到:以前的停车位一个只能停一辆汽车,而且停车位还很少,经常有汽车停在大路上。现在的停车位一个可以停好几辆,因为科技发达了,汽车都可以折叠啦!而且还可以把汽车折叠起来,放在家里面,又不占很大的空间!
我继续往里走,看到了一条漂着垃圾的小溪,我又想起了往事:以前,这条小溪很清澈,我和伙伴们专门在这条小溪玩耍,打水漂,捡漂亮的石头,看谁把石头扔的远。甚至还看到过有人直接在小溪水比较深的地方游泳,大家每次玩都玩得不亦乐乎!
我慢慢地往以前住的地方走,现在的房子变成了高楼大厦,富丽堂皇的样子,可我更喜欢以前的房子,虽然没有这么金碧辉煌,也没有那么多的高科技,可我却非常喜欢,因为那里有我快乐的回忆。
那段日子,深深地印在我的脑海里。那些美好的印象,我怎么也不会忘记!