二十年后的故乡作文
二十年后,我成为了陆军的一员,天天在军营里训练,虽然天天训练非常累,但是我决不放弃我的军人梦。有一次,我们部队给我们放了一次假,我想,趁这个假期,我要回故乡看看。
我回到故乡,下了车,一看,我看到街道整洁干净,不像以前一样脏兮兮的了;我看见楼房一栋栋的都是那么引人注目,我还看见学校里有好几栋风格不同的教学楼,还有,操场是那么的大!在坐车回家的路上,我看见每个小区都是那么的干净,漂亮。一会儿,又有一个人上车了,我仔细一看,原来是二十年前的老同学啊,我问他:“老同学,你还认识我吗?”他回答道:“你是谁啊,我不认识。”“我是上小学的时候跟你一起玩的那个杨子博啊!”我说:“你想起来了吗?”他在那里想了一会儿,说:“哦,想起来了。”我问他是干什么的,他说他是公司老板,他又问我是干什么的,我回答道:“我现在是一名军人。”
终于到家了,我一下车,就呆住了,我们家乡的环境竟然这么好了,我想:是哪些人把我的家乡变得这么漂亮!我感觉我仿佛来到了另一个世界!
那时,我仿佛感受到了那些大好人的精神在我心中流淌,我希望我的家乡能变得越来越美好,越来越繁荣!