二十年后回故乡作文
当我看到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗,我就想回到我魂牵梦萦的故乡——潮州。
我坐着飞机来到了我的家乡。一下飞机,我真不敢相信以前矮小的房子,现在已经成了高楼大厦。现在要是人们想出去买东西,就会出现一辆车,把你送到你想要去的地方。
果园里,农民伯伯在悠闲地喝着茶。现在忙着摘果实的是机器人,他们快速地摘采着,车子装满了筐子后,就会有机器人开走,把果子运到世界各地。农民伯伯就可以轻松很多了。
后来,我来到了一个图书馆。走进图书馆,我竟然没有看到一个管理员,但是,你别着急,只要你在走进去,就会有一个机器人过来招呼你,帮你拿你需要的图书。更加奇怪的是,不用你你开口,他就会把你想要看的图书给你拿过来。当你看完后,他会把你看完的图书放回去,在那你想要看的图书。
朋友们,请相信我们在二十年后的今天到处呈现出富饶与美丽,人们的生活会更加美好幸福。