有一天,我和卢鑫怡一起站在桥头上玩,突然一辆小轿车在桥头停了下来,车上下来一位年轻的阿姨,那个阿姨的身边还站着一位可爱的小女孩。那个小女孩的笑是那么的灿烂,小女孩走了过来叫了我一声姐姐。只见她瞭望桥旁边种着几株依旧多情的杨柳,风一吹过那几株杨柳还是随风舞动着,溪里的水还是那样的流动,但听见阿姨自言自语的说:“二十年了,离开家乡二十年了,家乡已经大变样了。”
一会儿,阿姨牵着小女孩的手走到桥下,似乎去听听溪水在欢快的唱着歌溪水,看看溪中活蹦乱跳的小鱼,觉得她们那么的和谐。我和卢鑫怡还有那个小女孩一起儿似乎成了朋友,大家一起下水,在水中捉小鱼和小虾,我们玩累了便坐在石头上聊着小时候有趣的故事,冲着脚这样的生活是多么自在、轻松啊!
傍晚,阿姨开车找自己的老家,我们也一起坐上去,以前那凹凸不平的小路已经不见了,现在已经变得美丽又宽敞街道了,四不停的主、往前开,忽然,我看见街道边上站着二位满头银发爷爷奶奶,车嘎一下停了下来。“爸爸!妈妈!”只听见阿姨叫了他们一声,她激动的泪水一下子流了出来。奶奶用双手为她擦干眼泪,对她说:“自己都是大人了还哭。”“我以后不哭了。”
看见这情景我们非常感动,二十年家乡变化一定很大了,家乡是多么可爱的。