二十年后回故乡作文
夜深了,我躺在床上慢慢的睡着了。
在梦中光阴似箭,日月如梭,转眼间我离开家乡二十年了,想起今天我就要回到我的故乡,我心里有说不出的高兴。
今天,我坐着20xx年研发的低碳跑车,飞快地向故乡行驶,过一会儿,汽车就要到了家门口,我大吃一惊,家乡变成低碳城市,路上行驶的是像飞毯一样的飞行器,一座座高楼大厦拔地而起,我的汽车来到家门口,家已经不是以前的楼房了,而变成了一排排大而漂亮的三层小别墅。我走着看见了爸爸妈妈正在门口小公园散步。我走上前去,高兴的拥抱爸爸妈妈,我问妈妈:“妈,咱们这怎么成了低碳城市了?”妈妈说:“前几年天津滨海新建起了低碳工业园区,咱们受那得启发,用二年的时间建了低碳区,还有很多高科技,我们全都搬到这里来了!”爸爸也说:“低碳城市就是好,又节能又环保。”我们说着笑着进了别墅。一进大院,两边种着各种蔬菜和水果,有草莓、西瓜、柿子、香蕉、大白菜、青椒、西红柿等等,这些蔬菜水果都很大,我很不明白这是怎们回事。妈妈看出了我的心思,对我说:“这些水果蔬菜都是太空的种子种出来的。还有温度遥控器,这不用大棚就能吃四季的蔬菜,我听了妈妈的话明白了。妈妈又说:“一会儿吃饭,妈妈给你摘几个尝尝。”我说:“好!”
说话间我们走进了别墅,家里有好多飞毯,妈妈说:“坐上去,然后对它说想去的地方。我坐上去了,说去二楼,它自动就上二楼了,太神奇了﹗
到了中午,我们在人造石桌子上吃饭,一会桌子上摆上了好多菜,妈妈说:“饭好了,大家都来吃吧!”妈妈一下令,我们大家都开始吃起来了。我吃着米饭,怎么有些蓝莓味道啊,颜色是蓝色的,我看着大家的饭各不相同,有绿色的、黄色的,还有五彩的。我问身边的妈妈:“妈妈,米饭怎么有颜色啊?”妈妈说:“每种颜色代表一种口味,蓝色的是蓝莓口味,黄色的是香蕉口味,绿色的是青苹果口味,五彩是什么味都有了,这都是用太空五彩米种的,吃过了午饭,妈妈说让我到二楼转转,我坐着飞毯来到了二楼,原来上面有四间屋子,第一间屋子是娱乐室,里面有:智能电脑、环绕8D影音系统,在这间屋子里可以体验到各种真实的场景,置身其中。当然我也会玩智能电脑加环绕8D影音系统,我打开智能电脑,一秒钟就开机了。我对着智能电脑说了:8D影音系统,它自动就出来了。它说:你要体验哪种情景?我说:赛车。它自动就在智能桌子出现了一个方向盘,屋子变成了赛车、赛车场。车窗外有个红灯……过了一小时。
这时闹钟响了,也把我从梦中惊醒了,但梦中的场景是未来的愿望,如果真的能实现就好了!不过从梦中的场景我感觉到自己还要更好的学习,努力让梦中的一切成为现实。