时间过得飞快,转眼间20年过去了,我在××公司工作,我准备利用这一假期,回到我阔别已久的家乡看一看。
来到故乡,哇,这条令我熟悉的小河变得清澈见底,小河两旁的垂柳被风先生吹得翩翩起舞,好像在跟我这个故友打招呼呢。我笑着,走进垂柳深处,忽然听见了几声鸟叫,它们好像在向我问好,我礼貌地回了一句:“Hello!”好累啊,我便坐在岸边的石头上,看着我的朋友在那儿表演,他们的表演实在是太精彩了:垂柳姑娘婀娜的身躯随着风先生的步伐动了起来,小鸟们一旁伴奏,就连小河也抵挡不住这开心的一幕,很快地就进入了伴奏状态。
再向前走,啊!家乡,你的变化可真大,以前的小楼已经不见踪影,都变成了栋栋高楼大厦;那一条条泥泞的小路已变成了条条宽阔马路。路边杂草不知什么时候都被拔光了,已经种植了鲜艳的花朵:有月季花、牡丹花……不断地吐露着芬芳。
再回到家门旁,是一栋栋楼房,这是我的家吗?我简直不敢相信自己的眼睛,眼前的情景真是出乎意料,不可思议啊!从门口走出的妈妈叫了我一声,我赶快跑到妈妈跟前,和妈妈拥抱了一下,就进了家。一进家门,首先映入眼帘的是一个普通的机器人,那机器人狠狠地把我吓了一跳,机器人身上有几个不同颜色的按扭,妈妈告诉我,红色的是做饭,白色的是洗衣服,黄色的是拖地或扫地,蓝色的是收拾房间……“哇,好酷!”我喊了一声,这下可让妈妈轻松了,我很高兴。
20年过去了,想不到家乡发生了这么可喜的变化,我要感谢为故乡做出了贡献的人们,为我们创造了这么美好的环境。