刚从外国坐飞机返回家乡,虽然还在飞机上,但我的心早已飞到了家乡,我不停地看着手表,还有十分钟,就可以下飞机了。
终于,下了飞机,啊!故乡的涟水河,故乡的山,故乡的花草,一切都没有变,还是那么亲切,温暖。
汽车在在在站内停了下来,我下车,仔细的看着故乡的一草一木,一人一物。我看见几个小孩正用惊讶的眼神看着我,看着他们,我仿佛回到了童年。
咦!是步步高吗?一座高楼大厦打断了我的回忆,在往前边一看,是爸爸妈妈来接我了。我像一个孩子似的紧紧地拥抱妈妈,妈妈说:“我早早的就来到了汽车站,担心过了这么多年你忘记回家的路。”哈哈,妈妈们真是开玩笑,从小在这里长大的我,又怎会忘记自己亲爱的家乡呢?
过了汽车站,我怔住了,这不是我记忆中的小区吗?那楼房都变成了别墅。那儿是一公司,这儿是东方红学校。
不知不觉,我们走到了一座漂亮的别墅前,妈妈忙说:“你看到了吗?噢,我这才醒过神来,要不是吧爸爸妈妈来接我,恐怕真的找不到回家的路了。打开门,我们一家人开始抱起了我最爱吃的饺子,我们说着,笑着,屋里处处充满了浓浓的温馨。