光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。经过长时间的努力,我锦衣还乡。
到了家乡北京,我惊呆了。这儿的变化真大呀!尤其是环境的变化。现在的北京非常干净。人们都会把垃圾扔到该扔的地方,而且人们也不会再随地吐痰了。这一点让我感到非常高兴。过了一会儿,我来到了我以前上学的学校。这里的变化更大了!学校简直就变成了一座美丽的城堡!操场比以前大多了,而且娱乐设施也比以前更多、更好玩了。参观完操场后,我进了教室。现在的教室既宽大又美丽,而且因为科技的发展,教室的桌椅也换了。椅子变成了带轮电动的。只要轻轻按一个键,就会从桌子里出来一台电脑,你随时想用就用。到了晚上,我在街道上行走的时候,发现整个街道都比以前整洁而明亮,到处都是漂亮的灯光,而且还有动听的北京音乐。
楼房和公园的变化也非常大。楼房越建越高,如果你住在最顶层的话,大概会有伸手摸到天的感觉。楼房的装饰也比以前漂亮多了,到处都点缀着各式各样的装饰物。公园里最大的变化就是湖水。以前的湖水非常的脏,但现在都清澈见底,叫人忍不住想捧一口来喝。公园里绿树成荫,绿化得更加漂亮了。
再来说说这里的人吧。因为科技的发达,人们都安装了翅膀,而且五颜六色,非常漂亮。这就是空气变好的一个原因,因为大部分的人出行都不用车了,城市里再也没有那么多的汽车尾气。
我爱北京,因为这是我出生的地方,无论将来我走到哪里,都不会忘记我美丽的家乡北京。