二十年后回故乡的作文
“乘坐通往南昌的乘客请上车。”播音员甜美的声音在我耳边响起。我连忙提起多功能背包,坐上了超音速列车。一想到马上就能回到思念已久的故乡,我的心激动不已。
“嗖”的一声,大门已经打开了,我连忙下来看看现在的南昌:大街上空无一人,抬头一看,楼房全都飘浮在空中呢!私人飞船在空中轨道上飞来飞去。我看得目瞪口呆
回到了青山路小区,路旁树木成群,花香扑鼻而来。我来到家门前,老爸老妈热情的迎接了我。我往家里一看,屋子里空荡荡的,什么也没有。我疑惑的看则妈妈,妈妈仿佛猜透了我的心思,只见妈妈不慌不忙地拿出一个遥控器,按了下绿色按钮,从地下立刻升起电视机、沙发、电脑和茶几。我和妈妈坐在沙发上兴高采烈的聊起了这二十年来发生的变化。
时间飞快的流逝着,中午转眼间就到了。我的肚子“咕噜咕噜”地唱起空城计。一个大肚子没事机器人慢慢走来,递给老妈一张菜单。妈妈点了点红烧鱼,“叮咚”,美食机器人的肚子缓缓打开,红烧鱼已经做好了。后来,妈妈又点了青菜炒火腿、烤鸭、乳猪和三碗米饭。
吃完了饭,我来到了我的母校——百花洲小学。咦?学校呢?我问旁边的王大妈,王大妈说:“你抬头看看就知道了。”
我抬头一看,啊!学校建在云朵上面。我穿上自己带的飞飞鞋,飞到了学校门口前。学校怎么没门呢?我一边走一边想,“彭”的一声,我撞在了门上,哦,原来是无形门啊。指纹确认后才能进去。
我指纹确认完毕后,来到了操场。那小而简陋的水泥操场不见了,取代它的是三个宽阔的新操场。第一个是足球场,第二个是健身场,这里都是健身器械,第三个是篮球场。而且操场地面是用特殊材料制成的,要他软就软,要它硬就硬。
我用无线视频手机分别打给了我小学的所有同学来到五一班。我第一个来到五一班,看到讲台上正坐着一位美丽的少女。她穿着洁白的连衣裙,乌黑灵动的长发垂在胸前,脸上带着甜美的微笑。“请问,龚敏老师在吗?“啊,我就是啊。你是张悦朋吧!”我不敢相信,20年过去了龚老师还是这么年轻美丽。龚老师告诉我他是喝了自己调制的返老还童药。
首先来的是舒文惠,此时的他她已经是一名大记者了,他一讲起话来就滔滔不绝。第二个来的是胡纪元,他是快乐大本营的一位主持人,谁叫他的外号是开心果呢......
老师和同学们聊得热火朝天大家都很开心。可是,天下没有不散的宴席。我们都互相告别,回到了家
晚上,我躺在舒适,柔软,有弹性的大床上,望着满天的繁星,问:“是谁让家乡发生这么的的变化呢?”星星眨着眼回答:“是勤劳的人们。”