20年后的我,原本一个默默无闻的小女孩,现在已经成为那站在讲台上为同学们讲课的老师了。
离开家乡20年,谁不想念家乡?身在异乡的我也不例外,想看一看临海是否变样。因此,我千里迢迢从杭州坐极力超快动车过来。
来到临海,我直奔母校——哲商小学。
哲商小学变了好多啊!原本就只有1个操场,3幢教学楼,现在,有2个操场,1个操场,1个操场给低年级的,1个操场给高年级的,这样就免得高年级同学弄疼低年级同学。多了1个游泳池和1个羽毛球馆,这样就不用跑到外面,在学校就可以打了。树种多起来了,学校变大了,那美丽的花儿在微风里随风摆动,那婀娜的舞姿是那么美、那么自然!空气新鲜多了,引来了一只只小鸟,它们在那枝间欢快地跳跃着,有时还唱着小歌。教学楼也变高了,让人觉得更新了,更好了。学校的上空还多了一个蓬子,不管天气有多冷,风雨有多大,太阳照着有多热,我们都可以跑来跑去玩。孩子们看见装上这个蓬子,一个个脸上挂满了笑容,多开心啊!
走进教室,看见那一张张课桌上放着电子书,讲台也装了一个按钮,只要讲台一脏,按一个这个按钮就可以自动清理干净。多么方便啊!后面的黑板报又是专门有机器人来换的,这样就不需要人来更换了。
当看见第一桌时,记起了20年前,我坐在这里认真地听老师讲课,还是这一组的语文组长。想起了这一组沈佳琦作业没交,急着让她交,还对她发火:“快点交、快点交,这一组就你一人没交,再不交就把你登记上去。”一边皱着眉头,一边直拍桌子。看到教学楼下的平台,我们一起在这跳绳,比谁跳得多,一分钟计时:“三、二、一、开始”大家都“怦怦”脚落地的声音,都认真地跳,眼睛盯着对方,想让对方早点停下来。用绳子甩来甩去开心的样子。
看看每一个地方,欣赏欣赏这美丽的学校,我越看,嘴巴就笑得越开。
走遍了学校的每个角落,感受到了学校的巨大变化,我越来越喜欢这个学校——充满生机、文明、绿色的学校。这些美好的印象我永远都不会忘记。