二十年后的故乡作文300字
时光飞逝,一转眼,二十年过去了,我已经不再是那个调皮捣蛋的孩子了,而是一个颇负盛名的科学家了。今天是元旦节,我好不容易从百忙之中抽出空来,去看看我二十年来日思夜想的故乡。
我开着自己的专利跑车在马路上飞驰着。没过多长时间就到了。摆在我面前的不是矮小的平房、破旧的瓦房,而是一栋栋的高楼大厦,与原来的房子相比,相差真是十万八千里。
我看到了我的亲人:我的母亲,年迈了许多。我的父亲,衰老了许多。我对母亲说:家乡的变化可真大呀!才过了二十年,就有了这么大的变化!母亲说:是呀,变化非常的大!过后,我们吃完饭就一起去电影院看电影了。
幸福的时光总是过得那么快,因为我明天还有科学研究。不得不回去了。于是我又离开了我美丽的而可爱的故乡了。
二十年过去了,家乡的变化令我惊叹不已!