二十年后回故乡的作文300字
时间飞速地过去了二十年,现在是20xx年了。我已成为了美国著名的工程师。我每天睡觉时都会想起故乡那个温暖的床和在我去美国时母亲说过的一句话:“一定要常回家看看!”就像张九龄写的“悠悠天宇旷,切切故乡情。”一样,我决定趁圣诞假期回一下故乡。
我一下到北京的飞机,就乘着 磁悬浮列车去杭州,也没来得及参观北京机场。由于时差的问题,我在列车上睡了一会。等我醒来时,就已经到站了,我马上到了秋涛路。
让我震惊的是:车子在马路上一点也不堵。空气也非常清新。这时我看见一个人拿了一个投影手机,曾经爸爸也对我说起过。这些房子的漆是可以净化二氧化碳的。
就这样,我在家里住了一个月,这次来故乡让我觉得变化太大了!