二十年后回故乡的作文300字
“呵呵,这好像是我十岁的时候写的吧。”二十年后的我正津津有味地翻阅着一本发黄的作文本,一看到《二十年后的家乡》时,脑海里对家乡的回忆不禁争先恐后地跳了出来。我合上作文本,心想:“我亲爱的故乡,你变了吗啊?”想着想着,我立马穿上了电子翅膀大衣,火速赶往我成长的地方——新余。
一到新余,我立刻被眼前的景象惊呆了,这还是新余吗?一辆辆汽车在空中高速行驶着,我只好租一辆游览车,机器人导游告诉我:这种“空中汽车”其实是在马路上行驶的,每辆汽车都各占有一条马路。这种隐形马路是采用叶子技术,可以吸收汽车排出尾气,再转化为氧气并释放出来。“那么多汽车,不会出车祸吗?”我不解地问:“你也太LOW了吧!这马路,可是智能的,一旦发现两辆车即将相撞,就会移动方向。”“天哪,机器人居然开始损人了!”
接着,我又来到二十年前不断冒着滚滚黑烟的新钢早已经不是原来的样子了。看着我一脸疑惑的样子,机器人导游连忙讲解道:“这可是我们新余的专利——空气滤纸,只要把它套在烟囱上,就可以滤出干净的氧气呢!”
啊!新余,我为你骄傲!