二十年后回故乡的作文300字
时间真快呀,转眼二十年都过去了。我现在已经是一名大画家了,每天工作很忙,今天放假,终于有时间回故乡了。
一开门,吓死我了:车在天空上,我可怎么下去啊?下一秒,一只大鸟把我们送了下去,我还没反应过来,就到了地面上。地上怎么那么多机器人啊?不一会儿,一个机器人来到我身边说:“您好,我是介绍机器人,这些都是扫地机器人,那边的是救人机器人……”。我自言自语道:“家乡的变化可真大呀!”
在路上,我看到人们穿的都是机器鞋,可以发出悦耳动听的声音,上面有一个蓝色小斑点儿,人们一说蓝蓝蓝,就可以飞起来。我穿上鞋子试了试,果然飞了起来。我看到了蓝天、大海……人们穿的衣服也不是一般的衣服,是可以长出翅膀的,可以飞,还有冬暖夏凉的特点。
不知不觉来到了我的母校,我看到了教学设备有很大的变化。教室可以想到哪就到哪里,如果今天上《海洋》一课,教室里就会出现海洋,傍边还有机器人救生员,这样就不怕学生掉进水里发生危险了。而且这样上课,学生们都很有兴趣,能够在快乐中学习知识。
两天时间很快就过去了,我要上班了,我对家乡还有些不舍。我心想:以后有时间的话,我还会回来的,感受家乡的巨大变化。