二十年后,我成了一名杰出的科学家。我驾驶者20xx号空中汽车回到我的出生地——平顶山。
下了汽车,展现我眼前的不是高耸入云的大楼,而是一栋栋华丽的二层小楼,并且没有门,“呀!没了门,让我怎么回家嘛”?我自言自语地说。这是,一位老爷爷看出了我的心思,笑呵呵地指着墙上的一个按钮说;“你按一下它就知道了,我半信半疑地按了一下,果真,房子慢慢的“裂开”了,我进去以后发现在电梯的上面有1-----100个按钮,我按了一下23,电梯就不停地往下降,坏了,电梯一定坏了,不然,电梯怎麽下降呢,而和我一起的老爷爷却只笑而不答,这是,门开了,展现我眼前的是一个空荡荡的房间,我大喊:有人吗,“来了”,随着一声洪钟般的说话声,屋里出来了一人,我一看,竟是爸爸,我高兴地跑了过去。来到客厅,爸爸按了一下红按钮,房间里马上出现了沙发、电视等家具,等我们坐下,说出我心中的疑团时爸爸爽朗地笑了,他告诉我。原来,我们所处地位置是地下65米出,只有最上两层露在外面,因而形成了你看到的现象。
“咕咕”我的肚子唱起歌,爸爸对我说:“饿了吧”,我叫机器人给你做一顿美味来。说着,机器人保姆就从厨房里出来了,只见它手里端着一盘绿丸子,饿极了的我抓起来一个就个就放进了嘴里,顿时,我感觉到肚子一下子饱了,当我疑惑不解时,爸爸说:“那是海藻做的绿色浓缩食品。”我惊得嘴张得好大,好大……