练反手二年级作文
前几天,我的乒乓老师见我们几个人正 手打得比较好了,就教我们打反手。反手的要 求是:前臂和球拍成一条直线、手腕要动、胸 部要前倾。听起来这么简单的事,可我做起来 怎么也做不好,要么胸部没有前倾,要么手腕 没动,要么手臂和球拍没有成直线……真是奇 了怪了,在学正手的时候,老师说手腕不要动 ,不要动,可我偏要动,控制也控制不了;现 在要动手腕了,可我偏偏动不了手腕。当时我 真不想学了!爸爸在旁边耐心地劝我说:“不 要灰心丧气,你一定会打好的!”我听了爸爸 的话,含着泪,认真地练了起来,慢慢地,动 作好了一点。老师就教我反手抛打了。刚刚开 始时,我抛过去的球个个落网,老师说:“抛 得重点!”我想:“重一点,那简单。”我用 了全身力气把球抛打过去,可“啪”的一声, 球飞了!我又抛过去,又飞了……看着一只只 球都打不过去,我又不想打下去了,爸爸说: “坚持就是胜利,你一定会打好的!”我只得 又坚持练了。经过几天的训练,我终于能打过 去了,真是功夫不负有心人那!
我以后还要好好训练,争取练好反手!