有一天,小鸡和小鸭一起去郊游玩。那天,天气很晴朗,是个好天气。
小鸡和小鸭来到了河岸,小鸡突然叫了起来。小鸭问:“你怎么了?”小鸡伤心地说:“我不会游泳,这该怎么办呢?”小鸭笑了笑说:“我会游泳,可以背你。”说完,小鸡就上了小鸭的背上,小鸭背着小鸡轻松地游过了小河。
过了小河。小鸭横冲直撞,没有发现前面有一个大坑。“砰”的一声,小鸭便掉进了这个坑里,它在那里急得大哭。小鸡看到了,连忙找来一个小桶,然后跑到河边去打水。就这样,一桶一桶往坑里倒,水越来越高,小鸭终于给救了出来。
两个小伙伴开心地跳了起来,它们说:“互相帮助,真好!”