小鸡过河二年级作文
太阳啄破了黑夜的蛋壳了,羞答答的向大地张望。小鸡想到对岸玩,前几天大雨把小桥冲断了。小鸡急得像热锅上的蚂蚁,一会儿朝右看,一会儿朝左看,坐立不安。眼泪像决了堤的洪水似的,从眼窝里倾泻出来。
这时,小鸭走了过来,问:小鸡,你为什么哭呀?小鸡伤心地说:我想到对岸玩,可是前几天大雨把小桥中断了,我过不去。小鸭安慰小鸡说:小鸡你别着急,我有办法。
小鸭东看看,西瞧瞧,找到了一块板,说:你坐在木板上,我推你过河。
到了河对岸,小鸡对小鸭说:谢谢你,要不是你,我就无法过河了。小鸭说:不客气,这是我应该做的。下次遇到困难要多动脑筋,这样一定能想到办法的。
小鸡过河二年级作文3
从前,游一只小鸡和一只小鸭。