傍晚来临了,我在外婆家玩,无意中抬头一看,刚5点多钟,太阳就不见了,钻在厚厚的乌云中,躲了起来。乌云慢慢地越积越多,遮天盖地。随着一阵狂风刮来,树叶都纷纷飘落下来。过了一会儿,风小了一点,雷来了,“轰隆隆”那雷声非常响。天色渐渐地暗下来,雷声越来越近。空中还出现闪电,
暴雨要来了。掉雨点了。一颗颗雨点落在地上,一转眼,雨珠密集了。
一刹那间,雨大了,好像一盆水碰翻了,倾泻下来,风也越刮越大,雷也越来越响,真是风雨交加,电闪雷鸣啊!
慢慢地,慢慢地,雨渐渐地变小了,只有闪电还在亮,雷还在打。