二年级家作文300字
早在50多年前,电器已经普及全球。如令,它又以闪电般的速度进入我国的千家万户。我家也有很多家用电器右,如:电视机、洗衣机、冰箱、微波炉——其中,我最感谢我家的微波炉了。
微波炉外衣颜色众多,最多的是银白色。她的外形和14"的电视机差不多,只有过“屏幕”或以打开,里面有一个透明的圆形转盘,它是用来放食物的。“屏幕”右边有两个旋转开关,也跟旧式电视的调频开关差不多。
微波炉的外形并不出众,却功能却妙不可言。它可以用来加热或解冻冷的食物,还可以烧菜、烤肉、熏鱼……总之,微波炉是一位烧、烤、焖、炖、熏及解冻的全能好厨师。
微波炉的操作也十分方便。只要把生食或冷食放进去,再按比例调整火力大小,加热时间,再关上门,一顿美味可口的美食就呈现在你的眼前了。
瞧!微波炉的好处这么多,难怪爸爸妈妈常说:“以前没有这台微波炉,又忙又累,烧出来的菜还不合口味,现在有了这台微波炉,又方便又简单。真是爸妈的好帮手呀!
现在地球随着科学日新月异的发展,生活条件不断地提高,人类的生活会越来越方便。