我有一个小伙伴叫金泽霖,他非常勤快,经常主动为大家做事。因为长得高大,力气也大,从一年级开始,老师就让他搬纯净水。只要看到水没了,他不管自己作业有没有写完,来没来得及上卫生间,总是第一时间飞快地拆下空水桶跑出去,不一会,他就搬了一桶水回来装在饮水机上。
有一回,教室外面没水了,全是空水桶,金泽霖跑到走廊另一头去找水没找到,只好到楼下去找。只见他两手扶着水桶,“嘿”的一声,把水桶抱在了胸口。我惊呆了,自言自语地说:“真厉害!能搬起15公斤重的水桶,简直太厉害了!”一桶水真重啊!金泽霖走走停停,使出了吃奶的劲才搬上了楼。来到教室门口,他看到门口有很多人,就说:“我坚持不住了!快让开!”大家赶紧让出一条路。金泽霖刷刷几下拆了包装把水装上饮水机,便转身回座位写作业去了!
金泽霖这水一搬就是两年多,有时陈浩钧也会帮忙。我的力气也渐渐大起来了,以后我要向他学习,多为同学们做事。