森林里有四个爱看书的好伙伴,小刺猬、小白兔、小乌龟,还有小松鼠。
今天,他们又不约而同地来到森林图书馆看书。小刺猬东挑挑,西选选,过了半晌才选好了一本漂亮的图书。可是,图书馆里坐满了人。他东看看,西瞧瞧,最后才把目光落在小白兔身旁的空位上,就走过去一屁股坐了下去。他看得太入迷了,竟学着故事中的人物屁股一扭,结果刺到了小白兔。小白兔“噌”的一下跳到了一边,“哟,真刺人!”他的尖叫声惊动了其他两位小伙伴,他们齐刷刷地把目光投向了小白兔。小刺猬这才回过神来。他难为情地说:“对不起,你坐吧!”说着,他转身就要离开。小白兔愣在了一边,抓耳挠腮,不知所措。
眼看小刺猬就要伤心地离开了,小乌龟灵机一动,想出了一个好主意。他连忙走上前,热情地说:“小刺猬,你别走!我跟你一起坐。”小刺猬满脸疑惑地问:“你不怕我的刺吗?”小乌龟拍拍胸膛说:“我们乌龟家族一生下来就有硬壳,好比坚固的盾牌。我才不怕你的刺呢!”小伙伴们顿时恍然大悟,他们都开心地笑了。