人们说有了灰尘会有彩霞朝晖,闲云迷雾,彩虹日晕万千的自然景色,但你可以想到空气中有太多灰尘也不适宜。
假如自然界真的有了很多的灰尘,我们将面临怎样的情形呢?
假如真的有了很多的灰尘,便再也没有很多柔和的阳光来温暖我们,整个天空已不只是白色的,会变得灰蒙蒙的;由于灰尘过多,马路上都无法通行;人们会引起肺炎,咳嗽等症状,动物界因为呼吸不到新鲜的空气,有些动物会导致灭亡。
20xx年,由于土地沙化,灰尘太多的原因,北京引发了沙尘暴,因此北京市民不敢出门。
世界上有过量的灰尘,会对我们的生活造成强烈的影响,空气中灰尘的含量要控制,才能有更美好的生活。