春天的二年级作文
冬爷爷走了,春孩子来了。他一来,就开心地把香甜的甘露和第一声春雷送给了人间。
小草仰着头,让春雨滴进嘴里;柳树摇摆着头发,让春雨洗净发丝上的污秽;小河“哗哗”叫着,让春雨使他长大……
春雨过后,动物们苏醒了,它们一苏醒,便把一冬天蕴藏的精神,都在这时候释放出来了,小兔蹦来蹦去,找着它的同伴;小熊一觉醒来,肚子也空了,便拖着笨重的身子寻找食物去了;小猴活跃起来了,在树丛中你追我赶……
不一会儿,太阳便露了出来。土里的种子发芽了,小树长高了,小草的露水也闪烁着绚丽的光芒,虫儿们也苏醒了;小甲虫、蝴蝶等昆虫也跑出来了。小朋友们在柔软的草地上有的互相追逐,有的观察昆虫,有的观察草上的露珠……
春天真的来了。