春天的二年级作文
春天,第一滴春雨下下来时,有一棵小树,它发芽了。去年,它还是一颗野果,秋风吹起,它的伙伴离开大树,落在树下,或者滚到其他地方。它是非常想看看树林外面的世界,不再看到那么一点点树林。
于是,在一个狂风暴雨的晚上,它使劲一晃,狂风马上把它带到了地面上。你问它是怎么进入土里的,我知道,狂风把它带到了地面上后,土地湿极了,你有没有做过这件事:下好雨后,你踩泥潭,鞋子会陷进去。那么说,野果也是这样进入土里的。回到刚才的主题里,小树发芽后,它觉得很悲伤,为什么呢?前面已经讲过了,它想看树林外面的世界,可是这时候它还在树林里呢,它当然伤心极了。
但是,它明白“站的高,望的远”,于是,它拼命长,长啊长,长到树林最高,它还要长,长啊长,长啊长......