春天的二年级作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
春姑娘赶走了冬天的寒冷带来了温暖,刚进入公园,一阵微风袭来,风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花香。放眼望去,绿草、红叶、黄花,满地绿草如茵。小草沉睡了一个冬天,终于被春的“音符”唤醒,探出了头,挺直了腰。最西边的大柳树抽出新芽,像姑娘的一头长发。看到这我不禁想到贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”那颜色绿得不能再绿。
东边一朵朵花儿含苞待放,有的全开了,有的才展出两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,开的花儿有大有小。有些花儿隔大老远就能闻到香味儿,而有的花要离他非常非常近,才能闻到淡淡的花香。
春天竟如此美丽,和煦的阳光照耀着大地,到处都是彩色的,春天是绿的世界,花的海洋。