今天,我要出海钓鱼了。
早上5:30,我们就起床了。吃过早餐后,我们就登上了329号渔船,终于可以出发喽!这次的向导加领队陈伯伯是一位海钓能手,据说,他能钓上20斤左右的海鲈鱼,石斑鱼什么的,更是家常便饭。我和爸爸学着陈伯伯的样子,在钓钩上装上虾,然后用力地一甩,再把线一放,呵呵,我们要放长线钓大鱼。接着,我们开始耐心地等待。过了一会儿,爸爸大叫:“有鱼了!有鱼了!”我们一听,都围了过去,爸爸开始收线,提钓竿。咦,怎么拉不上来呢?是不是一条超大的鱼?陈伯伯接过鱼竿,试了一下,笑着对我说:“你爸爸这是钓到地球了。”看我一脸不解的样子,又解释说:“鱼钩嵌在礁石缝里了。”哦,原来是这样。陈伯伯帮爸爸把鱼竿重新收了回来,只不过鱼钩不见了,线也断了一截。哎,白高兴一场,真是赔了夫人又折兵。
过了一会儿,陈伯伯就钓上来一条石斑鱼。哈哈,中午,我们有鱼吃啦!后来,我们还钓到了好多鱼,有海鲫鱼、鲳鱼、剥皮鱼……收获不错吧!只是,我一条也没钓到,不过,我可以吃全鱼宴哦,哈哈!