水是我们生活不可缺少的东西,有生命的地方都离不开水。最近,西南五省市发生了干旱,我们《小主人报》新闻学校在扬州图书馆附近举行了“节约用水,从我做起”的采访、募捐活动,为灾区人民奉献爱心,也向大家宣传环保低碳的理念,养成节约用水的好习惯。
3月27日,老师给我们发了提前做好的募捐箱,然后我们就带着箱子走上了街头,呼吁经过的市民献出爱心,支援灾区人民。我第一个采访的对象是一位阿姨,她说她一直关注着灾情,觉得那里的孩子很可怜,也很想为灾区的孩子献出一份爱心,接着她就往募捐箱里放了二十元钱,我连声说“谢谢”!有一位叔叔看到了我们的活动,主动过来捐钱,还夸奖我们有爱心。一个带小孩的阿姨,接受完我的采访后,把十元钱递给了她的小宝宝,让小宝宝自己把钱放进了募捐箱,还让小宝宝长大以后向我学习,我感到特别自豪。经过一个小时的募捐,一共有16位好心人捐了大约一百多元钱。
通过这次活动,我知道了水的重要性,我决定以后不能浪费水了,能节约用的水我都要节约,还要让爷爷奶奶、爸爸妈妈和我一起节约用水。