二年级家作文
同学们,你有自己在家的经历吗?
说起我第一次自己在家,还有些不好意思呢!那还是我六岁时,妈妈带我去姥姥家,开开姥姥家的门,姥姥姥爷都没在家,妈妈说姥姥可能去车站接我们了,让我自己在家,妈妈去找姥姥。我觉得自己已经长大了,没问题!可是妈妈刚一出门,我就害怕了。真后悔没跟妈妈一起去。我坐在沙发上一动也不感动,时间怎么这么难熬呢!每一分钟都像一个小时那么长!我的耳朵伸的长长的,秉住呼吸,听着屋外的声响。心脏的跳动我都听得清清楚楚,心里默念妈妈快回来吧!越是害怕,越是自己吓唬自己。我听见走廊里有声响,我哇哇的大哭起来。这时妈妈和姥姥听见了我的哭声,快速打开门,我已经成了一个小泪人。妈妈赶紧安慰我说:有了第一次的经历,以后就不会害怕了。
我的第一次在家的经历,现在回想起来还历历在目,你可别笑话我没出息!如今我已经敢自己在家了。有时我弹弹琴,有时我上上网,有时我学习自己在家的感觉真好!