我的二年级语文老师有三十多岁,他姓刘,名叫刘雪峰。她的脸像瓜子一样长,脸上还镶嵌着一对黑宝石般的大眼睛,他的眉毛和耳朵像个月牙,笑起来脸上还有一个小酒窝,她的后脑勺还有一条马尾巴似的辫子,我的老师还有一个最大的、最明显的特点,就是爱占课。
记得有一次,我们上宗教课的时候,该讲的课都讲完了,我们坐在教室里觉得很无聊,不知什么时候,老师津津有味讲起了故事,我也全神贯注地听了起来。等到我们都听得入迷的时候,门突然被撞开了。语文老师三步并两步走到宗教老师面前,和她说了几句,宗教老师就走了。语文老师走上讲台说:“来,把书翻到XX页,这有个重点内容。”我们原本都是笑嘻嘻的,一下子变得愁眉苦脸。老师讲课的时候,我们哪有心思听呀,终于,下课铃响了,老师还没说下课的时候,班了已经一个人都没有了。
你们知道了吗?这就是我的爱占课的老师。