今天,老师带我们去扫墓。扫墓时我们都带着小白花,中队长打着队旗,学校的代表打着校旗。今天的风特别大,好像要把旗杆都给吹断,抗旗的同学们都步履蹒跚,但他们依然在坚持,因为我们今天是为了那些为我们新中国献出生命的烈士们来扫墓的。
来到了目的地,远远望去用石头砌成的大门又高又宽十分壮观。在大门上方的正中央有一块蓝色的大石板,上面镶嵌着四个金黄的大字“烈士陵园”。沿着甬道,我们来到了烈士的墓前,三根大石柱忠实的守护着他们,永葆长青的松树陪伴着他们。我们怀着无比沉重的心情为烈士们献上了一朵朵小白花。
我们会记住你们,我们要好好学习,不辜负你们为我们创造的新中国,我们用自己的行动来回报社会。