“啊,终于有人来啦。”隐约听到一串急切脚步声的我,心中顿时充满了惊喜。
我是一架孤独的扬琴,只有周末才会有人来陪伴我。从周一到周六我总是闷闷不乐,总是期盼着有人来到我身边。正当我胡思乱想的时候,那急匆匆的脚步声似乎更近了,还伴随着谈笑说话的声音,我急忙伸长耳朵一听,原来是两个女孩。
她们跑到楼梯上已经非常累了,休息了一会儿之后,才走过来拿起两根琴箭,敲出了美妙的音符,已经孤独了一个星期的我也卖力地表现着自己,她们越来越开心,那乐声仿佛钻进了她们的心里,把伤心的事全都淹没了。
天色渐渐变暗了,那两个女孩要回家了,扬琴老师轻轻地用布把我盖上,对我说:“晚安,扬琴。”我心里乐滋滋的,也默默地回应扬琴老师:“晚安,老师!”
就这样,我的一天结束了,我盼望着下一个周末能快点到来。