二年级家乡作文
我的家乡在平凉,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,风景如画。小草从地里探出脑袋,好象给大地爷爷披上了绿色的毯子。路两旁的柳树发芽了,随风飘动着,好象春姑娘的长发......
春天,小朋友们在父母的陪伴下,放着美丽的的风筝,一阵微风吹来,风筝在天空随风飘动,非常惹人喜爱。
春天过去了,迎来了夏天,夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,知了叫着:“好热,好热!”小蜻蜓好不容易地方休息,小蝴蝶停在叶子上,跟小花小草一起做游戏。夏天人们去游泳,这是人们夏天最能解决疲劳的方法,那时,人们能享受到快乐的时光,在那里,人们一生的疲劳都被水冲走了,让人们可感到清凉、舒适。
秋天,田野一片金黄,那成熟的麦子害羞似的低着头,一阵风吹过,翻起阵阵麦浪,还有苹果、梨都成熟了,橘子、柿子你挤我碰争着要人们去摘呢。丰收的气息扑面而来,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
冬天,太阳依依不舍地从云层里钻出来,照在光秃秃的树丫上。但冬天的寒冷依然挡不住孩子们的脚步,孩子们在空旷的田野上追逐、玩耍,欢乐的笑声打破了冬日的宁静……这时下了场大雪,雪花在空中飞舞,像一朵朵数也数不清的小花。街上的下坡,光滑、闪亮,你一走上去,不小心,就会滑一跤,然后就会往下滑,你停下以后,才能又从头开始。冬天,许多动物又要开始冬眠了,它们等待着春天的到来,天气从十几度降到几度.
我爱家乡,更爱家乡的四季!