自从上一次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子,兔子就很不服气,准备再过十年再次挑战乌龟。
十年很快就过去了。兔子去找森林之王老虎,找到老虎后,兔子说:“老虎大王,上次因为我睡觉才让乌龟抢了先,这次要重新和它一决高下!”森林之王老虎听了兔子说的话只好答应它。兔子又专门请森林之王老虎当裁判。
老虎用广播通知森林中的动物今天乌龟和兔子又再次比赛,比赛的场地有一座山和一片大海。
过了一会儿,乌龟和兔子又再次站到了起点上。老虎拿着发令枪,只听“砰”的一声,比赛开始了。兔子飞快的跑到山上,又跑下了山,然后就看到前面有一片大海,兔子就发愁了,站到那一直想办法,它走来走去,想我该怎么办呢?过了一大会儿,乌龟跑到了兔子面前说“朋友,你不能过海,我来帮你过海吧!”小兔子听了脸红了,兔子说:“谢谢!”乌龟又说:“这是应该做的,友谊第一,比赛第二嘛!”
过了一会儿,乌龟驮着兔子上岸了。小动物们都很惊讶,随着老虎大王说:“这次比赛,乌龟和兔子都是冠军!”小动物们都情不自禁的为小乌龟助人为乐的精神鼓起掌来,雷鸣般的掌声响彻整个森林。
通过这个,大朋友,小朋友,们一定要像小乌龟一样助人为乐呀!