天气阴沉沉的,偶尔还会飘下几滴雨,可是,却挡不住我和妈妈的采风之旅。
来到目的地,一排排整齐的大棚马上引起了我们的兴趣。于是,我和妈妈进了大棚。哇,金黄色的菊花,应该有好几百朵,太漂亮了!我迫不及待地用相机把它们拍了下来,有远景,仿佛给大地铺了一层金子;有近景,一朵朵如同张开的笑脸,充满勃勃生机;还有特写,这一朵含苞欲放,那一朵还是个花骨朵,羞答答的……拍得不亦乐乎。
走出大棚,我看到了一片绿色的湖,好奇地问妈妈:“这湖水怎么是绿色的呀?”妈妈告诉我说:“这上面漂浮的是绿藻。这是一种水生植物,繁殖速度很快。如果你今天看到一小块绿藻,那么一个星期后就会有一片绿藻,一个月以后连湖水都会变绿呢!”大自然的生物真是神奇啊!
回家的路上,我想,虽然多跑了不少路,可是却增长了许多知识,我觉得很值得!这是不是就是“无心插柳柳成荫”呢?