一年四季中,夏雨是最猛烈的,总伴随着雷电、狂风,让人们很是烦恼。
盛夏的一天,太阳直照大地把大地晒得都能煎荷包蛋了。
突然,老天爷翻脸不认人,天立马阴沉下来,眼前突然一亮,顿时雷声轰鸣,雨哗啦哗啦的往下落,一瞬间,眼前就像蒙了一块黑布,什么也看不见。在外的同学、老师和路上的行人都纷纷跑进屋子,摆摊的叔叔阿姨们把东西收拾好也骑着车回家了,在宿舍的生活老师手忙脚乱、急急忙忙地收拾被子衣物,但谁也抵挡不了狂风暴雨,有些衣物被雨淋湿;有些衣物被狂风刮走,或是树木被连根拔起。小草被雨滴弄弯了腰,花儿美丽的脸庞被调皮的雨滴凋落了,大树伯伯的儿子被雨滴纷纷打落……动物们都跑回自己家里躲雨去了,而只有青蛙仍在农田里劳作。雨渐渐停了,太阳又出来了,孩子们也出来玩水了。他们这边踩踩水洼,这边踩踩淤泥,整个院子都是他们留下的足迹。动物们也出来觅食了。
下雨过后,世间万物都旧貌换新颜,雨水就像一位慈祥的母亲,给世间万物送去营养,让他们茁壮成长,为我们的生活添加了几分色彩。