一天上午,我和妈妈一起去买菜。在买完菜回到家门口准备开门时,才发现忘记带钥匙了,于是妈妈就给爸爸打电话,让他回来开门。在等爸爸回来开门的时候,我对妈妈说:“妈妈,您以后可以把钥匙装在口袋里或放在茶几上吗?这样就不会忘带钥匙了。如果爸爸在外地或有事回不来怎么办呢?”
妈妈不耐烦的说:“好了好了我知道了,如果你爸回不来的话,大不了在亲戚家住几天。”听了妈妈的话我很无奈,于是心想:以后我一定要带上钥匙,以免妈妈没带,回不了家。
过了一会儿,爸爸回来了,因为还有事,打开门后就去办事了。我们回到家后,我就去写作业了。
一天中午,我放学回家,爸爸也下班了。我们正要盛饭吃饭时,发现锅里米还是米,水还是水。原来妈妈把米淘好后,倒进锅里没有按开关就去炒菜了。妈妈看见了,就一边把开关按开,一边说:“看我这脑子,什么事都记不住,你们等一会儿再吃吧!”
我听妈妈说完,就去写了会儿作业,等饭好了,我们才吃的饭。在饭后,我对妈妈说:“妈妈,您以后可以记性好一点吗?我可不想每天都这样。”
妈妈听后说:“好了好了,我知道了。”可是每次说完后,过几天就有找不到这,找不到那了。
虽然妈妈有时会粗心,但是也有关心我的时候。
在我三年级的时候,几乎每天晚上都有一篇作文要写。一天晚上写完作业(除作文外)就十点了。于是,就让妈妈先去睡觉,而我写完作文后在去睡。妈妈要等我写完作文后,一起去睡觉。我知道妈妈已经很累了,因为要给我检查作业,所以才会怎么晚睡。妈妈每天给我检查作业都会非常认真。自从上了初中开始,妈妈还会让我把当天学了的生物、历史或地理背了。
这就是我的妈妈,她虽然粗心,但也很关心我,我爱我的妈妈。