秋高气爽,阳光明媚。我和笑笑、舅妈开开心心地坐着妈妈的车到农夫乐园去玩。刚一到售票处,我就争着抱笑笑。上台阶时,由于笑笑太重,我摔了一跤,笑笑的额头也磕到台阶上。笑笑疼得放声大哭,额头上肿起了一个大包。我又害怕又难过,呆呆地站在那里。舅妈在一旁安慰地说:“不要紧。下次不要这样就行了。”听了这话,我心里松了一口气。
我们进去以后,首先和绿油油的西瓜、黄澄澄的菠萝拍照。拍完照以后,我们去看“机器人”表演。舅妈说那个机器人其实是人,我们却不相信。可是当我们玩好出来回到“机器人”表演的地方,却只剩下“机器人”的衣服。那说明“机器人”其实是人扮演的。舅妈的眼光真好啊!
然后我们去捞鱼。一眼望去,足足有一百多条红色的小金鱼,在高高低低的台阶之间游来游去。我看到就想扑下去抓几条。但我不敢从一个台阶跨到另一个台阶,生怕掉到水里。后来,我越走越熟练,甚至可以两只脚交叉站在两块台阶上。这次我一共抓了16条鱼。这可是很了不起的成绩。还有两个小朋友鱼没抓到,人倒掉到水里去了……
我和笑笑玩得都不肯走了,但“小猪跳水”的表演要开始了。先是小猪2米跳台。小猪轰隆一声落进水里,溅起美丽的浪花。而天鹅展开翅膀,轻轻一飞,就落到很远的水面,不愧是我们的“跳水明星”啊!接下来是小猪3米跳台180°旋转。一只小猪似乎不敢跳,两只前腿紧紧抓住跳台的边缘,紧张得往下看。后来,还是被驯兽员推了下去。在跳下去的一瞬间,它猛地往上弹跳了一下,在空中划出一道优美的弧线,才落到水中。
回来时,我买了一只金黄的小鸭子。笑笑也买了一只。回到家后,小鸭子一直嘎嘎叫个不停。我以为它饿了。于是,我拿来一些米浇上水拿给它,它就津津有味地吃了起来。可吃完后她还是叫,爸爸说是因为她没有伙伴了。我决定,下次再去买一只来给它做伴。