二年级家乡作文300字
只要轻轻咬上一口,那香喷喷的味道保准让你越吃越爱吃,永远忘不了。
我的家乡安溪是个人杰地灵的好地方,这里不但有香飘四海的“铁观音”,还有许多特色小吃,如春卷、粽子、面线糊、拉面、砂锅、牛肉面……
今天,我先给大家介绍春卷。每年清明前后一个多月,满街到处可见有人在做春卷皮,只见师傅右手五指抓着个似掉非掉的、很有弹性的面粉团,往面前烧热了的平面锅上轻轻一抹,只一会儿工夫,左手在锅上先一揭再一撕,一张薄薄的春卷皮就做成了。有了春卷皮,接着动手做里面的菜。我们常吃的菜有:春笋、红烧肉、豆芽炒韭菜、豌豆、包菜炒红萝卜、炒豆干等,对了,还有一样菜——炒海缇拌白糖是不能少的,少了就失去了春卷特有的味道。一切准备好了,再拿来几个碟子,把春卷皮往上一铺,先撒上一些炒海缇拌白糖,其他几样菜不分先后,看自己喜欢吃哪样菜,就每样夹一些凑在一起,最后把春卷皮一包,一个春卷就做成了。只要轻轻咬上一口,那香喷喷的味道保准让你越吃越爱吃,永远忘不了。
要是你这时候到安溪来,我一定请你吃春卷,再带你尝遍家乡的特色小吃。