一个阳光明媚的日子,小白猫约小花猫到小河边欣赏风景。
它们来到小河边,突然,小白猫眼睛一亮,说:“你看,桥下有一只又大又肥的金鱼,看来我们的晚餐有着落了!”“那我们快回去拿钓鱼竿吧!”小花猫想了想,说:“不行!不行,这样金鱼岂不是会跑走了?”小猫想了想,说:“你抓住我的尾巴,我下去把鱼抓住就可以了!“
小白猫先抓住小花猫的尾巴,小花猫慢慢下沉,突然,小白猫脚一滑,把小花猫掉进了水里。小花猫挣扎着,把水弄得水花四溅。
小白猫非常着急,急得像热锅上的蚂蚁团团转,大声呼喊。
忽然,从远处听到的天鹅闻声赶来,说:“小白猫,怎么啦?”小白猫哭哭涕涕地说:“我的朋友掉到水里,快救救它!”天鹅一听,箭一般地奔向小花猫,使用九牛二虎之力,终于把小花猫救了上来。
上了岩岸,小白猫感激的对天鹅说:“谢谢你救了小花猫!”天鹅说:“下次不要再去小河边玩了!”