二年级秋天作文300字
今天,我们小记者来到了小花朵基地体验秋天的味道。我们坐车来到目的地,大家先参观了让平的以前住的小山村。大家来到小花朵基地,我们大家分成了4个小组,看到有磨豆浆,我们都围在那里,两两磨豆浆。我们又来到一些年迈的老人的家里,看到了古老又破旧的家具。到了公园里,看到了好几位名人的头像,我把它们记录了下来。
早上,我们都没怎么费力气。我看着一望无际的田野,绿油油的稻谷,我感到了“一分耕耘一分收获”农民伯伯们都很会吃苦,每天都会工作十几个小时。上山时,我已“山穷水尽疑无路”了,没有水,没有吃的。听到还要去挖番薯,整个人晕了,我在队伍的最后一个,跟着他们,路很陡峭,我有一次差点摔下去,要不是老师救。,看着他们一直在挖,我也忍不住了,拿起锄头,狂挖,终于,我挖到了6个番薯,看着我的硕果累累,之前的辛苦都觉得没关系了。真是“柳暗花明又一村”啊!
这次的活动,让我体验到了秋天的到来,春天的离去,丰收的季节来了!知道了那些乡村小镇的农民们是怎样生活的,用的,吃的是什么。我们愉快的返程了。