吃完晚饭,我和妈妈正在散步,忽然发现天上满是奇形怪状的红色云朵。哇!火烧云!
天上的云从西边一直烧到东边,金灿灿的,好像从云堆里长出了一座金山。
这火烧云的颜色极多,一会儿红通通的,一会儿黄澄澄的,一会儿半紫半红,一会儿半红半黄,还有许多奇异的颜色,我都没见过。
忽然,天空出现了一个五颜六色的棒棒糖,紧接着越变越大。我揉了揉了眼睛,刚睁开眼,便不见了棒棒糖的踪影。
忽然又来了一只老鼠,它的尾巴很长很长,一直伸到了天边。过了一会儿,老鼠的身子越来越大,越来越模糊,终于,变成了一个人,他的手里好像拿着一根长长的鱼竿,正在专心致志地犯钓鱼。可是一转眼就又变了,便再也找不到了。
一时恍恍惚惚的,天空上是时出现各种形状的云朵。一会儿工夫,火烧云就下去了。