一天晚上,儿子正在为今天的家庭作业而发愁,爸爸走到儿子的旁边,看见儿子的表情:一只手伸进嘴里,皱着眉头,翘着腿。爸爸开始担心儿子会做不起今天的家庭作业了。于是,爸爸就抱起儿子,把儿子放在自己的腿上。俩人头靠着头,爸爸一只手抱着儿子,一只手帮儿子写起作业来,爸爸和儿子都笑了。 第二天,上课时,老师让儿子和同学们交作业,儿子交出家庭作业。老师开始评讲,评讲了以后,老师用手指了指儿子,想让儿子起立。 放学以后,老师一只手拿着作业本,一只手牵着儿子向儿子家走去。路上,老师问儿子:“谁帮你写的作业?儿子回答道:“是我爸爸帮我写的”。
到了儿子的家,老师按了一下门铃,爸爸惊讶的发现,老师在他们家门口,儿子垂头丧气的站在那里。 老师一进他们的家就不由分说的打爸爸,一边打还一边说:“看你做的什么,简直就是班里差透了的家庭作业!”