九月,从刮起第一阵风开始,丹桂飘香的秋天也就来了。
天空一碧如洗,好像用清水洗过的镜子一样。一群大雁从天空中飞过,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在对我说:“小朋友,秋天到了,我们要到南方去了,明年春天我们还会回来的。”
田野里热闹非凡,农民伯伯开着拖拉机,一边割着庄稼,一边互相说笑聊天,今年是个丰收年,他们脸上掩饰不住的幸福的笑意。稻子、麦子在秋风中摇摆,仿佛在开心地跳舞。
俗话说:“一层秋雨一层凉”,一阵秋风刮过,一场秋雨下过,送走了皎阳似火的夏天,迎来了天高气爽的秋天。秋天的雨不像夏天的那样闷热,也不像冬天的那样刺骨。秋天的雨是清凉爽快的。
啊,秋天是个收获的季节!快乐的季节!