在这阳光明媚,风和日丽的日子里,我们解放西路小学二(1)班的小记者们在4月14日早晨,怀着兴奋激动的心情参加了芜湖日报社组织的“马仁奇峰一日游”活动。
一路上我们欢声笑语,很快到了繁昌马仁奇峰。首先出现在我眼前的是一座巨大的山峰,我当时联想到了这会不会是压着孙悟空的那座五指山。后来我们排队进入了景区,景区里面树木茂盛,小路两边有一条清可见底的小溪。我们走了一段路后看到了一座很大的石鼎,上面写着“天下第一福鼎”,我数了数,这福鼎上一共有九十九个福字,真神气啊!接着我们开始爬山了,我们排着队往山上走去,山路很陡峭,我们走了好长时间,终于爬到了第一座山峰的山顶,从山顶上往下看,山下的人们都象小蚂蚁一样,所有的景色都看得很清楚。我们都热得口干舌燥了,这时王老师给我们一人买了一根老冰棍,我们吃得飞快,太解渴了。接着在顶上我们观看了野人表演,这些“野人”都穿着原始人的衣服,脸上涂着各种颜料表演跳舞,好玩极了!后来我们又开始爬第二座山峰了,一路上大家气喘吁吁,都累得不行了,但是我们相互鼓励,相互帮助,突然我们在路牌上看见下山可以坐“滑滑梯”,于是大家一起喊着“先苦后甜”的口号,往山顶冲去。终于到了滑滑梯的地方,这里其实是一个下山的滑道,我们穿上装备,兴奋地躺在“滑滑梯”上,“嗖”地一下,我们就滑下山去,太刺激了!
在王老师的带领下,我们还玩了“水上漂”和“真人CS”游戏,大家玩得满头大汗,不过真是太开心了!王老师对我们太好了,但我们都担心她钱不够了!
今天的马仁奇峰一日游真是令人难忘啊,这次活动让我们领略了家乡的美丽景色,丰富了我们的知识,也让我们和老师、同学之间的感情更加深厚了!