一天,小兔在森林里摘果子。
忽然,它听见了奇怪的声音,它走过去问:“你是谁呀?”鸭嘴兽说:“我是鸭嘴兽,我是去河边游泳的。”忽然,咕咚一声鸭嘴兽不见了。小兔往河里看,不小心小兔也掉到了水里去了。它看见河里美丽极了。小兔忍不住唱起了歌“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”水里的小鱼说:“朋友,欢迎你的到来。”水里的鳄鱼说:“有新朋友来了。”水里的海草说:“我们一起来跳舞吧!”小兔说:“对不起,我要去找鸭嘴兽先生。”
这时,小兔看见了鸭嘴兽先生。小兔说:“鸭嘴兽先生,你能教我学游泳吗?”鸭嘴兽说:“可以呀!”第一步,先是用脚蹬。第二步,再拿着木棍子用脚蹬。第三步,再用手向前划就可以了。小兔说:“没有什么困的难呀!”小兔按照鸭嘴兽教的方法反复练习,没过几天,小兔终于学会了游泳,它和鸭嘴兽来了一场比赛。第一名是小兔,它们两个拥抱在一起。
他们两都有一个梦想,想游过长江,游过大海。