早晨,天下着雨,一家点心店门前挤满了人。我也撑着伞挤在买早点的队列中。
队伍缓慢的移动着,好容易轮到我买了。我收起雨伞,把它靠在柜台边,买了烧瓶油条,抽身退了出来,撑开伞,迅速扎进雨帘。
我正在匆匆赶路,忽然听到有人在喊:“等一等……”雨声夹着喊声。是喊我吗?我回头一看,一把黑伞穿过透明的雨丝,朝我急速移动过来。
“大哥哥,伞拿错了!这把才是你的。”我这才发现,自己的伞在她手里,那是前不久才买的新伞。“大哥哥,我的伞面已经打了补丁。给!”甜甜的声音有点醉人。
我撑着自己的伞继续赶路。一滴雨点落在我的唇边,呦,甜津津的,像蜜一样一直甜到我心里。