春姑娘来了,她一挥手,把世界变成了粉红色。桃花开放了,它们你挤我,我挤你,争相开放,发出了香味。引来了挎着篮子的小蜜蜂。它们唱着歌,跳着舞,不一会儿就采了一篮子蜜,他们快快乐乐地回家了。过了几天,花谢了,绿叶长出来了。
夏姑娘来了,她带来了深绿色的彩笔,把桃叶变成了碧绿色,小桃子青青的,像绿珍珠一样,它们在捉迷藏,不知不觉地长大了。
秋天来了,秋姑娘把世界变成了金黄色。桃熟了,又大又红,她们都夸自己,有的说:“我最大最红!”有的说:“我最小,我也是最可爱的!”桃子的香味引来了小朋友。小朋友们拿来篮子把桃子摘了下来,不知道哪个小朋友把好不容易摘的桃子就咬了一口。
冬姐姐来了,她在天上画了几只小蝴蝶,下雪了。桃树光秃秃的,冬姐姐害怕桃树感冒,给它穿上了银装。桃树睡着了,它做一个梦,梦见秋天来了,它又结了许多又大又红的桃子,它笑了,差点儿还笑醒了呢!