二年级动物作文
世界上有许多的小动物,它们都很可爱,有的还和人类成为了朋友。我就有一个这样的动物朋友。
一年夏天我的妈妈带回来了一只小狗,它很可爱,眼睛圆溜溜的像两颗宝石,耳朵是半圆形,身子胖胖的,鼻子是黑色的,身上的颜色是黄白相间的,我给它取名为豆豆。豆豆跟别的小狗不一样,它很挑食,我每次都会为它专门准备一份食物。它还很粘人,总是喜欢跟着我,我去哪儿它就去哪儿。每次放学它都会准时在大门口迎接我,看到我下车就冲上来,小眼睛看着我,小尾巴使劲儿摇,好像在说“小主人你回来啦。”
豆豆还能保护我,有一次我在邻居家玩,他们家养了一只大公鸡,忽然,大公鸡向我扑了过来,我很害怕,豆豆看到我惊慌失措的样子马上跑过来把大公鸡赶走了。
豆豆不但是我的好朋友,还是我的“保安”。谢谢豆豆的陪伴,让我们做一辈子的好朋友吧!