看花灯
正月十五闹元宵、看花灯,大街小巷人山人海,真热闹。
花灯的式样千姿百态,可多啦!有的像活蹦乱跳的兔子,有的像聪明机灵的小猴子,有的像盛开的荷花,还有的像要飞天的火箭……让人看了目不暇接。
你看,远处飞来了一条龙,一条巨大的五爪金龙,它满身的磷片在灯光的照射下闪闪发光。最引人注目的是它有一双炯炯有神、向外凸出的大眼睛,显出了龙的威武和神圣不可侵犯,这不正象征着我们伟大的祖国吗?
我和爸爸、妈妈一起点燃了一盏孔明灯,看着它缓缓地升起,我默默地祝愿我们的未来更美好。