看花灯
昨天放学回家后吃完饭,就开始做作业,1个半小时就做完了。然后我们一家就到豫园去看花灯,正好我们的语文课上刚刚学了《闹花灯》。当晚豫园限制人流,卖出成人三十元、儿童二十元的门票,为了看灯,也只好“挥泪”买票了。
进到园里,来到九曲桥,那里有很多漂亮的花灯,以成语故事为主,比如:猴子捞月、狐假虎威、龟兔赛跑、三羊开泰等。我还看到了十二生肖的花灯和十二个星座的花灯。最有意思的是猜灯谜。有好多的字谜,如:上有头,下有尾,中间四张嘴——打一字。大家知道是什么字吗?我猜对了,很开心。传一张照片给大家看。