冬泳
去年冬天,我和妈妈去哈尔滨旅游。一下飞机,我们就坐车来到了美丽的松花江边。
这里零下20多度,我全身裹得严严实实的,可还是被风吹得睁不开眼睛。江面已经结了厚厚的冰,好像一面大镜子。
不一会儿来了一群人,他们只穿着一件游泳衣扑通扑通跳进冰水里。在冰水里他们游得像鱼儿一样欢快。我使劲喊:“加油、加油!”等他们上了岸,我看到其中有一位是俄罗斯老奶奶。她光脚站在冰上,用游泳帽兜满了江里的水给我们摸,哇!好冰啊!我不禁打了个冷颤......
现在,我还经常想起在哈尔滨看冬泳的事,因为那些冬泳的人让我知道了什么叫“勇敢”!