进入六月,正是栀子花开的季节。
不知怎的,班上的女同学爱恋上了栀子花,它披着一身洁白的晚礼服,哦!难道它要去参加盛大的晚会吗? 那醉人的香气,使人心旷神怡。
我的好朋友院子里种着一簇栀子花,它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的已展开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了,像孩子绽开天真的笑脸。颜色白白的,花瓣一层挨着一层,都看不见中间的花蕊了。我轻轻地掰开层层花瓣,终于看见了它黄色的花蕊,花蕊的四周有嫩黄色的细丝像卫兵一样,保护着黄色的花蕊。用手轻轻摸一下花瓣,就像婴儿的皮肤一样,也像上等的绸缎一样,滑滑嫩嫩的,非常舒服。这时,一股芬芳的花香扑鼻而来,浓浓的、使人感到心情舒畅极了。站在栀子花丛边,眼前的栀子花就像一位穿着亭亭玉立的少女,在翩翩起舞。
我高兴地摘了几朵,把它插在瓶子里,让它们有一个安身之所。这时,弟弟天真地在花一瓣上洒水。你在干什么呢?我疑惑地问。弟弟顿时露出灿烂的笑容,用稚一嫩的声音说:“我要学老天下雨呀!”
第二天,我挑了几朵好的花送给我的老师。因为老师把清香送给了我们大家,不正像一朵朵栀子花吗?