我想发明保姆机器人,因为我经常有不会做的题目,但没人教我,经常会受伤,但没人帮我包扎,经常玩电脑超过两个小时,经常……很多不便之处,可很难有人帮我,因为父母经常加班。要是有个“保姆”就好了。
这个“保姆”就是保姆机器人。它和我们人类一样,都有感觉器官,但它的器官很特别,头,发能辨认坏人,如果有坏人,它会紧紧地把坏人缠住,但如果他改了,就会对他微笑。嘴,能说各国的语言;手,能炒一手好菜;耳,是顺风耳;眼,是千里眼;腿,是飞毛腿,它的身体是一台电脑,身后是烤箱。
这个“保姆”它会做我们会做的事情,也能做我们不会做的事情。它主要是为我们儿童所制作的,它是来帮我们儿童做它们会的事,如:有不会的题,它会教、饿了,它来做甜点、你受伤,它会像妈妈一样为你包扎,照顾你……
随着科学的进步,我相信科学家一定能发明保姆机器人,到时候,保姆机器会越来越多,越来越好,它会是我们人类的助手,也会是我们的朋友,它会和我们情同手足、有福同享、形影不离。