小学二年级小狗的作文
10个月前,爸爸给我一个生日礼物,一只秋田犬。从此,我们家多了一位新成员——阿诺。
大家伙刚来时,一身稻黄色的绒毛,脖子里面还镶嵌着一些白色,如果它趴在田野里,我还真找不到它。它可爱极了,有一双好似狐狸的眼睛,葡萄似的鼻子。它脚掌上的肉垫有些是肉色的,有些是黑色的。
我非常喜欢可爱的阿诺,只要作业做完,我就和它一起玩耍,有时候我还会故意逗它玩。
记得有一次,它趴在它的小窝里做着美梦。我看见了,新想:“要不我去逗逗它?”我眼珠咕噜一转,冷冷地笑了几声,自说自话:“嘿嘿,这个办法好!”于是我放慢了脚步,轻轻地走到它的面前,但阿诺丝毫没有察觉,我做好准备。突然,用力一跺脚,接着大声喊到:“起床了!”它吓得跳了起来,大声叫着,好像再说:“你可吓死我了,真讨厌!”它看见我在旁边哈哈大笑,换了个姿势又继续睡起来。
我爱我家的小狗阿诺,是它在这短暂的几个月里给我增添了无限的乐趣。