小学二年级小狗的作文
我家楼道里有一只顽皮的小狗,每当我经过它的时候,他要么警惕地看着我上下楼,要么就冲着我汪汪直叫。
记得一开始的时候,它冲着我叫,我心里还有点害怕。可是,过了几天,我开始讨厌他的叫声,我决定采取行动。要是他冲我叫,我也大喊大叫“去去去”同时跺跺脚吓唬它;要是它不叫,我就赶快蹑手蹑脚地走过去。不过,我觉得每天这样总是有点别扭。因为我不想让它对我一直心存敌意。怎么样才能改善我们之间的关系呢?后来,在妈妈的启发下,我想出一个好主意,我每天写完作业出去玩的时候,就把家里吃剩的肉骨头拿给它,逗它玩。就这样两三次后,小狗一见我,就摇着尾巴过来了,在我脚上闻来闻去的,好象那就是肉骨头似的,不过它也没真咬。我看得出,它是在和我亲近呢!我们终于培养了良好的友谊,成了好朋友。