二年级电脑的作文
这几天,我的平板电脑“生病”了,即使一整天都在充电,电量却还是停留在3%以下。我可着急了,没有电,它根本不能“工作”。妈妈用各种办法帮助我解决难题,可毫无用处。
我急得像热锅上的蚂蚁,到底有什么“药”可以治好平板电脑的“病”?
忽然,聪明的妈妈想到了一个好办法,就是“查医书”——上网寻求答案。果然成功了,没有辜负我和妈妈的期望。
网上说,平板电脑跟人一样,里面的电子元件是有生命的,它也会感觉到冷。到了冷的时候,会产生充不了电的情况,这也是正常现象,只需帮它取暖就行了。
“不如用吹风机把它的温度吹高一点吧!”妈妈提议。
“原来,平板电脑感冒了呀!”我自言自语。
在妈妈的“医治”之下,平板电脑又恢复了充电功能,电量显示马上从仅有的2%跳到8%。
哈哈,意想不到吧,原来平板电脑也会怕冷啊!