二年级玩具的作文
我的哥哥去上海参观世博会,给我带回来了一个珍贵的礼物。它就是世博吉祥物——海宝。我可喜欢它了。
它的外型呈可爱的“人”字形,身体是象征海洋的蔚蓝色,代表着生命与活力。一双圆溜溜的大眼睛看着前方,似乎在期待着世博会圆满成功;一张小嘴微微翘起,它代表活泼、开朗。它挥动的小手好 像在欢迎来自世界各地的人们。它的大脚带表着中国有着强大的实力。海宝不但是上海之宝,还象征四海之宝!
它有一个特殊的功能,就是一按它的小嘴开关,变会用中英文说出“上海世博会欢迎您”,瞧它多有礼貌啊!
它还有一个最奇特的功能,只要在黑暗的地方,它就会发出淡蓝色的光!
我喜欢我的玩具海宝。