妹妹今年上大班,在班里学习成绩名列前茅,每次小测完之后都会拿着老师给判的鲜红的大对勾跟我显摆说:“看,哥哥,今天我又考了100分!”我不好意思打击她的好学心,其实本来想说:“考个100分有什么了不起的啊。小时候不常常是我的杰作啊。有本事初中像哥哥一样每次考试保持在优秀试试?”可是我只能说:“妹妹你好棒啊,哥哥现在都不能考100分,你好棒啊。哥哥一会帮你出几道有难度的题让你琢磨一下好不好?”没到这个之后她都会在旁边欢呼跃雀拍着小手叫好。
这是我的妹妹,在学习方面就这样可是在平时带她玩就不一样了。在家里她会跟我能怎么闹就怎么闹。把最真实的自己展露给我,我们在家里闹得很欢。只要我带她出去,她会给足我面子,不该他说话的时候她不会插嘴。
今天下午,同学约我出去吃自助餐,可是爸妈又没有在家,我又想去参加聚会,可是我去了妹妹就没人管了。所以我选择了把她带着一起去,临走我吩咐她说:“到了那里见到大哥哥大姐姐嘴要甜一些。不该说话的时候别插嘴哦。”没成想她却两手一摊:”我以前有不和你意的时候么?“我还着实被她逗笑了。她在衣柜里翻来覆去的找衣服,“这件不行,这件也不行,这件还不行。”挑了半天我说:“到底是你去参加聚会还是我去参加聚会啊。”她嘟着个小嘴:“这不是给你长脸的好时机么。”我又“噗嗤”一声笑了。
吃过晚饭后,跟妹妹在大街上溜达着回家,一路上小风嗖嗖的,她说,哥哥我冷。我看着她那冻得通红的小脸,不由自主的脱下了自己的外套给她穿上,我帮她拿着包,让她把手插兜里取暖。一路上那一个给我出IQ题啊,我自己都快受不了了,真是能较真。就算我答对了也要转个弯的回答正确答案。已经到了楼下,本想着可能要解脱了,可她看到路灯说:“好哥哥~陪我玩踩影子游戏吧。我看着她那质朴的眼神,只能从命了。
这是我的妹妹,可爱的妹妹,曾认为有个妹妹是个累赘,干什么事都会托我后腿,可是我现在再回想一下,原来我是错的。那要看我的妹妹是什么样的妹妹。我觉得吧,我妹妹挺好的。