母亲节二年级作文
今天是母亲节,我想送给妈妈一个特别的礼物,可是送什么呢?我突然想到妈妈每天要干很多家务活,那么我今天就来帮妈妈干家务活吧。
早上,爸爸妈妈出门去买菜了,我正好可以给妈妈一个惊喜,悄悄地帮妈妈做家务活。我赶紧跑进房间,整理房间的东西,把书本摆放整齐,把文具收拾好,接着我开始打扫卫生,把扫把和垃圾铲拿过来,认认真真地打扫,把爸爸妈妈的房间、我的房间以及客厅都扫得干干净净的,我擦着额头上的汗,终于体会到妈妈平时干家务活真累,我以后更要听妈妈的话,不惹妈妈生气。
爸爸妈妈应该快回来了,我得抓紧时间,我拿着拖把去冲水,然后把每个角落拖得干干净净,正在拖客厅地板的时候,突然听到钥匙声,我赶紧把拖把放回原位。爸爸妈妈回来了,他们都不敢相信自己的眼睛,家里突然变得这么干净,而我却在旁边偷偷地笑。
今天母亲节给了妈妈一个特别的礼物,真开心呀!下次的节日我还要给爸爸妈妈更多的惊喜。