买菜二年级作文300字
今天一早,我兴高采烈地跟妈妈去买菜。菜场上人山人海,一个个摊位排放的整整齐齐。菜场上的菜可真多啊!有白花花的萝卜,有绿油油的青菜,还有红通通的辣椒……
妈妈回头问我:“宝贝,你今天想吃什么菜呢?”我高兴地说:“我想吃山药排骨汤。”“好的。”妈妈笑着答应了。于是我们准备先去买排骨,可走着走着,却不小心走到了水产区。我回头一看,突然看到有人在卖虾。只见那些大虾弓着身子在水里游得可快了。我就想:买点虾回去当小菜也不错啊!可是一问,今天的虾特别贵,所以我们就只买了半斤虾。我心里想:回家还可以拿出一只喂我家的大螃蟹呢,真是一举两得!
然后,我们又转回去买肉。今天的肉也特别贵呀,要20元一斤。我和妈妈考虑了一下,只买了一根排骨。最后我们又来到蔬菜区买了一根长长的山药,山药一斤8元。老板把上面的泥巴敲掉了再称,好巧,正好8元!
时间不早了,我们拎着菜往回走。我好期待中午美味的山药排骨汤啊!